Олекминский район, г. Олекминск

Номер ID на сайте dobro.ru:
92115345

Союз детских общественных объединений Республики Саха (Якутия), волонтер

Я, Бурмако Елена Павловна, родилась 14 сентября 1973 года в семье рабочих и крестьян, в республике Беларусь. Первый ребёнок в семье, всего нас трое.

В 6 лет родители привезли в суровый и сказочно снежный край – Якутию, но именно за это я полюбила её. Отец Павел Павлович, трудился на буровых установках. Алданский район, п. Заречный – место моего детства и школьных лет. Эти годы запомнились как самые добрые, искренние и светлые.

В 1988 году отца переводят в Олёкминский район, с этого момента местом нашего проживания становится мой родной город Олёкма.

Закончив СОШ №1, устроилась работать старшей пионервожатой в СОШ №4 им. Яковлева. Так началась моя педагогическая деятельность. Первая запись в трудовой книжке в 16 лет. Коллектив старенькой школы для меня стал просто родным, именно они дали мне азы педагогического мастерства.

В 1994 году я прошла конкурсный отбор и была направлена во Всероссийский детский центр «Океан», который находится в г.Владивосток. До 1998 года я работала вожатой в этом центре. Это было одно из самых ярких, сказочных, интересных, бурных на эмоции и многогранной на работу время. Я работала с увлечением, а, поступив на заочное отделение в НГПУ, училась с удовольствием. Лучшие дети страны, награждённые путёвкой в ВДЦ «Океан», отдыхали, развивались, проживали маленькую жизнь вместе с нами и становились лучшими друзьями на всю жизнь (Про это можно говорить бесконечно!)

Отработав контракт я вернулась на родину, вышла замуж, родила сына и стала работать в Союзе детских общественных объединений Республики Саха (Якутия) при Министерстве по молодёжной политике Республики Саха (Якутия). Эти годы я тоже вспоминаю с трепетом, мои коллеги настоящие пионеры, преданные своему делу, некоторые из них до сих пор работают во благо нашей республики, страны. Мы работали не жалея себя, дружно, слаженно, весело.

Детское движение – это правопреемник Пионерии, а это значит постоянное движение, развитие, взлёты и падения, работа с детскими организациями, студентами, активистами. Сборы, конференции, фестивали, слёты, выездные семинары по республике, встречи, обучение новым методикам и много другое, невозможно перечислить всё – вот то, чем была наполнена моя жизнь.

За период работы в сфере образования, я отмечена почётными грамотами, благодарственными письмами, награждена знаком «Отличник образования РС (Я)». Работала педагогом во Дворце детского творчества г.Якутска, в Якутских педагогических колледжах №1 и №2.

В 2009 году я родила долгожданную дочь. Нищенские выплаты по уходу за ребёнком, ипотечные обязательства перед банком заставили меня принять решение поменять сферу деятельности.

В 2011 году я переехала в родную мне Олёкму и стала индивидуальным предпринимателем. Любовь к красивой, качественной, добротной обуви определила мою судьбу. Я открыла обувной магазин. Вот где помогла мне вожатская закалка. В первое время работы в новой для меня среде я одновременно была и водителем, и грузчиком, и менеджером, и продавцом, и рекламным агентом своего товара, и бухгалтером, и директором, и уборщицей.

Сейчас я уверена в себе, в правильности выбора деятельности, я многому научилась и горжусь тем, что имею. Сотрудничаю с российскими фабриками, уверена в качестве товара, мне не стыдно предложить его людям. Веду свой бизнес честно, открыто с огромной ответственностью. Каждый раз искренне радуюсь, когда покупатель остаётся довольный покупкой, уходит с радостью и возвращается за следующей покупкой. Так и живём!

На протяжении 8 лет я являюсь активным гражданином родной Олёкмы, участвую в городских и районных мероприятиях, от души помогаю местному приюту, храму, отдельным нуждающимся людям и семьям. У меня замечательные подружки, мои бабушки, с которыми я могу поделиться и душевным теплом и оказать материальную поддержку.

В 2020 году награждена знаком мецената имени Степана Ивановича Идельгина.

Желаю всем ДОБРА!