Генеральный партнер
Шахтер 2022. Отборочное голосование
До завершения голосования
00 дней
:
00 часов
:
00 минут
:
00 секунд

Слепцова Зинаида Иннокентьевна

Слепцова Зинаида Иннокентьевна
Слепцова Зинаида Иннокентьевна
Кол. голосов: 4890
Поделиться с друзьями
Таттинский улус, с. Уолба

Я, Слепцова Зинаида Иннокентьевна в 1976 г. окончила сельское профессионально-техническое училище № 15 Воронежской области по профессии младший ветфельдшер.

В 1979 г. поступила в Якутский государственный университет.

В 1984 г. после окончания учебы меня назначили в Таттинский район с. Уолба ветеринаром врачом, потом назначили заведующей.

Однажды в детстве, я с бабушкой пошла искать нашу стельную корову и случайно увидела новорожденного теленка, у которого из рта шла красная пена, мне было жалко теленка, тогда я дала себе слово, что, когда вырасту буду помогать животным и не дам умереть маленьким телятам. Вот этот случай наверно дал толчок стать ветеринарным врачом.

Я считаю, что ветеринар нужная, сложная и ответственная профессия. Животные не могут сказать, что у них болит, поэтому необходимо самой правильно ставить диагноз и лечение.

Профессию ветеринар не каждый может осилить, считаю ее вредной для здоровья, из-за использования медикаментов и вакцин. Большая нагрузка дается на организм и это сказывается на здоровье человека. Поэтому хочу, чтобы ветеринарию включили в список тяжелых и опасных профессий.

В 1984г. после назначения ветврачом в с.Уолба Таттинского района я старалась внедрить новые методы лечения. В то время трихофития и беломышечная болезнь новорожденных телят не поддавалась лечению. Трихофития относится к заразной болезни, и чтобы остановить ее мы начали большую работу. Так мы каждую корову поставили на учет по месяцам до отела, следили за тем, чтобы за новорожденными телятами хозяева хорошо ухаживали и не отбирали молоко, и на третий день после рождения проводили первую повторную вакцинацию. Мы посчитали что у теленка до 15 дней иммунитет в организме сильный из-за хорошего ухода и связью с коровой (матерью). После рождения теленка, в тот же день проводили обработку через рот селеном против беломышечной болезни, что дало хороший результат. С 1999 года трихофития и беломышечная болезнь телят не наблюдалась. По данной теме в 2004 году участвовала и получила благодарственное письмо за плодотворную работу и активное участие в работе семинара – совещания «Обмен опытом практических ветеринарных врачей – клиницистов».

Зинаида Иннокентьевна одна из ведущих специалистов улуса. Ведет системную и плановую работу по ликвидации вспышек особо опасных болезней, выполняет все планы по противоэпизоотическим мероприятиям. В период работы зарекомендовала себя как ответственный, грамотный, дисциплинированный, знающий свое дело специалист.

Для борьбы с заразными болезнями в течении многих лет, проводила исследования, сравнивала лабораторные анализы, проводимые лечебно– профилактические мероприятия, противоэпизоотические работы. В условиях нашего климата впервые ввела методы ликвидации беломышечной болезни молодняка КРС путем ранней вакцинации препаратом селемаг, применения препаратов ЛТФ 130 для профилактики трихофитии телят с 7 дневного возраста. В результате отделение полностью оздоровлено от заболеваний телят трихофитией и беломышечной болезни.

Зинаида Иннокентьевна принимала участие в испытаниях и внедрении лабораторией вакцины против мыта, иммунизации кобыл вакциной против сальмонеллезного аборта кобыл, препарата «Сахабактисубтил» для профилактики дисбактериоза и повышения иммунобиологической реактивности молодняка сельскохозяйственных животных. Постоянно применяет в своей практике передовые методы лечения и профилактики животных. Ею успешно проведено множество хирургических операций крупных и мелких животных, такие сложные операции как кесарево сечение.