00 секунд

Харлампьев Виталий Афанасьевич

Кол. голосов: 1568
Вилюйский улус (район), г.Вилюйск

Я, Харлампьев Виталий Афанасьевич, родился в 13 июня 1962 года в Баппагаинском наслеге Вилюйского района Якутской АССР. Имею высшее образование. Общий трудовой стаж работы 36 лет. Меня выпускника ветеринарного факультета Московского ордена Трудового Красного Знамени ветеринарной академии им. К.И. Скрябина направили в совхоз и с 1986 года началась моя трудовая биография. Работал:

- 1986 г. Ветврач Баппагаинского совхоза;
- 1987 г. Временно назначен ветврачом совхоза;
- 1987 г. Ветврач отделения;
- 1988 г. Старший ветврач совхоза;
- 1989 г. Главный зооветспециалист совхоза;
- 1998 г. Временно главный ветврач;
- 1990 г. Временно и.о. директора совхоза
- 1990 г. Переведен главным зооветспециалистом;
- 1990 г. Переведен главным ветврачом;
- 1990 г. Управляющий Илбенгинским отделением;
- 1992 г. Член АО и ветврач;
- 1993 г. Переведен в ветстанцию Вилюйска;
- 1993 г. Заведующий Баппагаиской ветлечебницей;
- 2019 г. Переведен ветврачом Баппагаинского ветпункта.

Работаю в своем Баппагаинском наслеге по профессии 36 лет. В настоящее время проживаю по адресу: Республика Саха (Якутия), Вилюйский улус, село Илбенгя, ул Кэлтэгэй, д.2.

Самый такой тонкий вопрос о проблеме кадров для сферы ветеринарии сегодня действительно актуальна. Если раньше при каждом крупном животноводческом комплексе работало по несколько ветеринаров, то сегодня хорошей считается ситуация, когда в хозяйстве есть хотя бы один компетентный специалист. Ветеринария – профессия, в которой, возможно, как нигде важен опыт. У выпускника вуза, приезжающего на работу в хозяйство, часто просто нет достаточных навыков в профессии. Ведь для того, чтобы диагностировать сложные заболевания у животных, например, при патологии органов размножения, нужен опыт, который нарабатывается годами.

Общий дефицит квалифицированных кадров ветеринарных специалистов. Не говоря уже об отсутствии узких специалистов.

Харлампьев Виталий Афанасьевич окончил в 1984 году Московскую ветеринарную Академию им. К.И.Скрябина. Стаж работы по ветеринарной специальности 36 лет.

Характер добросовестный, исполнительный специалист. За это время проявил себя как хороший специалист, профессионал и организатор, знающий и любящий свою работу. Обладает большим опытом работы, имеет хорошие теоретические и практические знания по своей специальности, что позволяет успешно справляться с работой, все доведенные государственные задания, планы по лечебно-профилактическим и противоэпизоотическим мероприятиям выполняет всегда вовремя.

Активно участвует в оздоровлении вверенного хозяйства от инфекционных и паразитарных болезней, проводит лечебно-профилактические мероприятия по снижениию падежа сельскохозяйственных животных.

Всегда повышает свой профессиональный уровень, много читает специализированную литературу.

Благодаря умелой профессиональной подготовке Виталия Афанасьевича, в последние годы в наслеге снизился уровень заболеваемости сельскохозяйственных животных заразными болезнями, не бывает падежа от инфекционных болезней, улучшается санитарно-просветительная работа среди населения, ветеринарный участок добился хороших показателей в работе.

Как специалист, очень имеет грамотный подход и отлично владеет все вопросы к постановке диагноза и в лечении больных животных. Аккуратно и правильно заполняет все журналы и отчетность. Всегда информирован, постоянно поддерживаю связь с Управлением ветеринарии Вилюйска.

Искренне любит выбранную профессию, по натуре добр, дело ставит выше личных интересов.

Являясь врачом со стажем работы по специальности более 30 лет с вниманием и терпением передает свой опыт и знания, и за эти годы под его руководством проходили практику многие выпускники.

Благодаря большому профессиональному и жизненному опыту, передаваемому, и ценным деловым качеством, Виталий Афанасьевич внес большой вклад в развитие сельского хозяйства наслега, а также улуса.

За время работы неоднократно награждался почетными грамотами, благодарственным письмом и благодарностью жителей своего наслега. Имеет звание «Отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия).

Не женат, поддерживает здоровый образ жизни.

• 2012 г. Почетной грамотой Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия)
  • 2014 г. Нагрудным знаком «Отличник сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)